Pangdam II Sriwijaya Berterima Kepada Babinsa

Merangin, – Panglima Kodam II Sriwijaya Mayjend Yanuar Adil mengunjungi Kodim 0420 Sarko Jumat (19/1/2024). Dalam kunjungan kerjanya Panglima Kodam ini langsung menemui para Babinsa yang bertugas di Kodim 0420 Sarko.

Dalam arahannya Pangdam II Sriwijaya Mayjend Yanuar Adil berterima kasih kepada ratusan Babinsa, karena dengan adanya Babinsa citra TNI ditengah masyarakat semakin meningkat.

“Alhamdulillah berkat para Babinsa nilai atau tingkat kepercayaan pelayanan masyarakat dari survey CSIS meningkat hingga 92 persen”ungkap Mayjend Yanuar Adil dihadapan para prajurit Kodim 0420 Sarko.

Bahkan untuk membuktikan survey tersebut, Pangdam II Sriwijaya mengecek langsung handphone salah satu Babinsanya.

“Coba telepon Kepala Desa mu, saya mau bicara” ujar Pangdam ke salah satu Babinsa.

Saat itu Babinsa langsung menghubungi Kepala Desa dimana bertugas. Pangdam pun langsung berbicara langsung kepada kepala desa.

Bahkan dalam bincangan telepon Kepala Desa meminta kepada Pangdam agar Babinsanya tidak dipindah karena selalu aktif ditengah masyarakat.

“Ya. Ini bentuk kepedulian masyarakat terhadap anggota TNI. Mereka sayang dan dekat dengan kita, dengan demikian survei tersebut benar adanya”ucap Pangdam.

Sementara itu, Menurut pangdam seluruh anggota TNI jangan berpuas diri, dan terus membantu kesulitan masyarakat dimana mereka bertugas.

” Yang paling penting lagi, dimana pun kalian bertugas harus bisa mengatasi kesulitan-kesulitan rakyat di sekitar kita, Dalam menjalankan tugas jangan sampai ada pelanggaran,Di tahun politik seperti ini jaga terus netralitas TNI dan baca buku saku kalian” jelas Pangdam.

Bule

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours